2014年10月26日日曜日

奄美班三番手 ~食いざんまい~


ごきげんよう。岸朝子です。

早速、奄美の食レポいかせて頂きます。
まず初日のお昼は『奄美きょら海工房』、

ここでY尾ちゃんが毎日鶏飯宣言。






























それぞれのメニューはもちろん、食べ放題のパンも、

食後のアイスキャンディ(部長のおごり!)も…



















「おいしゅうございます」★★★★★


おやつは道路沿いのこじゃれたカフェでジェラート。
ナントカって言うシュークリームの皮みたいなものに
つけて、あっというまに平らげました。
















「ボーノ、ボーノボーノ」★★★★★




夜はホテルで鶏飯。

スタッフゥーーーの原西さんが繰り出す鶏飯うんちくが
懐かしくてなりません。スープの味で好みが分かれるも、

わいわい頂きました。






















「ごちそうさまです」★★☆☆☆



2日目の朝もホテルで朝食。

この旅のメインイベント、加計呂麻島上陸を前に腹ごしらえ。




















「ごちそうさまです」★★★☆☆



昼は無人島で揚げ物とごはん多めの幕の内ながら

絶景も手伝ってうまさ倍増。出川ざんまいでした。

















「やばいよ、やばいよ」wwwww 



夜はゴルゴ似のご主人が営む民宿で

お魚メインのおいしい夕食。

Do先生が味噌ピーナツを絶賛する中、Y尾ちゃん早くも

鶏飯飽きた宣言。その後は年の差女子会が続きました。





















「大変おいしゅうございます」★★★★★



三日目の朝も民宿で朝食。最後に出てきたマンゴージュースの

濃厚さにK田さん感激のご様子でした。




















「ごちそうさまでした」★★★★★




この旅最後の食事も鶏飯で締めくくり。

板尾の嫁に席を通され、焼き鳥の

盛り合わせとともに皆で黙々と頂きました。





















「おいしゅうございます」★★★★★




最後になりますが、社長をはじめ、寛子さん、忙しい中

気持ちよく送り出して下さった皆さまに感謝いたします。

本当にありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お知らせ

マコセ社員blogを見て頂き、ありがとうございます。 2021年4月1日から下記へblogを移行しました。 https://e-macose.jp/blog/