お礼状を書くために普段から
何を心がけるか、という話の
中で「感性を磨く」と
言われたことがあります。
感性とは辞書によると
「物事を心に深く感じ取る
働き。感受性。」
とのこと。
それを磨くためには五感を
フルに使って様々なことや
ものに触れることが大切なの
ではないでしょうか。
と、言うわけで五感の一つ
「味覚」を磨くために美味しいものを探しています。
今、はまっているのは「甘酒」です。
写真は行きつけの麹屋さんです。
ちなみに自宅から徒歩で往復三十分ほどかかります…
ご飯と麹だけで作られたほのかな甘みが気に入っています。
ここは黒米の甘酒やゴマ入り甘酒など珍しいバリエーションが
あって面白いです。
美味しいものを食べる事はストレスの発散にもなりますし、
感性も磨けて一石二鳥!
と、いうことにしておいて下さい。
太らなきゃもっと良いんですけどね…
オペレーター 栫
0 件のコメント:
コメントを投稿