マコセキッチンでは日々、色々な料理が作られてます。
メニューは前から決まっていたり、その日の気分?で変わったり。
この日は「アジの南蛮漬け」がメインで予定していたら
日本列島は春の嵐で冷凍魚すら高いと仕入れ先からの電話が…
きゅうきょ「鶏肉の南蛮あんかけ」に変更
横道さんが衣をつけるはしから揚げられていく肉・肉・肉・・・
70枚ほどの鶏肉を一時間かけて、こんがり揚がりました(これに野菜あんをかけます)
これに御飯+卵汁+きんぴらごぼうを加えて 次の日の昼御飯の出来上がり。
料理のあいまに写真撮影のはずが肉のみしか写真がない。
完成した写真も撮らず、そのまま次の日ふつうに
食べてしまった中山からでした。
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