第二の将来の夢はフードアナリストの私がおすすめする最近のグルメは
福岡県の糸島にある牡蠣小屋です!
最近よくテレビで牡蠣小屋がとりあげられていますが、
長崎や福岡やいろんな所がありますが、やはり九州で代表するのは糸島でしょう。
ここ数年、ブームと言ってもいいほど人気を集めている糸島のカキ。
毎年冬になると糸島市内では6つの地区に20数軒のカキ小屋がオープンし、たくさんの人で賑わいます。
糸島のカキ小屋は、新鮮・安全なことと、身が大きくリーズナブルなお値段が特徴。さらに、ご飯や飲み物などは持ち込み可能の店も多く、和気あいあいの雰囲気が自慢です。
ここ数年、ブームと言ってもいいほど人気を集めている糸島のカキ。
毎年冬になると糸島市内では6つの地区に20数軒のカキ小屋がオープンし、たくさんの人で賑わいます。
糸島のカキ小屋は、新鮮・安全なことと、身が大きくリーズナブルなお値段が特徴。さらに、ご飯や飲み物などは持ち込み可能の店も多く、和気あいあいの雰囲気が自慢です。
糸島っていってもいろんな漁港があり、どこにいこうか迷っていましたが、
その後、佐賀に行く予定もあり、福吉漁港へ行ってきました。
行くとたくさんテントがあり、どこも牡蠣一籠1000円!の看板
今回は牡蠣のますだ へ行きました。
牡蠣の他にもさざえ、車エビ、ほたてなどありました。
私は初めてなので知らなかったのですが、持ち込み可能だったみたいで横の席の方は、
ウインナーやおにぎりなどを持ってきていました。
とりあえず、牡蠣を沢山購入し、
サザエもホタテも。。沢山いただきました。。
とっても新鮮でほぼ半生でいただきました。
こんんだけ入って1籠1000円って、すごくお得!!
美食家の私としては、ぷりっぷりでとても大満足でした。醤油バターで頂いて、次はレモン塩で頂いて、あとはポン酢でも頂きました。
そして二連休をいただいてたので、佐賀の呼子へ。オーシャンビューが見える所で一泊。
もちろん呼子といったらイカ!
今の季節はヤリイカよりも水イカが美味しいそうで、こちら胡麻油と塩で頂きました。
とっても甘かったです!!!
といことで、今、食は九州がアツイ!と思います!
是非お時間ある方は行かれてください!
以上グルメリポートをアメリカンなUがお届けしました。
とりあえず、牡蠣を沢山購入し、
サザエもホタテも。。沢山いただきました。。
とっても新鮮でほぼ半生でいただきました。
こんんだけ入って1籠1000円って、すごくお得!!
美食家の私としては、ぷりっぷりでとても大満足でした。醤油バターで頂いて、次はレモン塩で頂いて、あとはポン酢でも頂きました。
そして二連休をいただいてたので、佐賀の呼子へ。オーシャンビューが見える所で一泊。
もちろん呼子といったらイカ!
今の季節はヤリイカよりも水イカが美味しいそうで、こちら胡麻油と塩で頂きました。
とっても甘かったです!!!
といことで、今、食は九州がアツイ!と思います!
是非お時間ある方は行かれてください!
以上グルメリポートをアメリカンなUがお届けしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿