さて、ベトナム班第二弾目のブログテーマは『食』!!
オペレーターの瀬戸山(愛)がお届けします。
成田を出で約6時間…
↑小芝居する2人
朝食は元フランス領だったベトナムらしく、フランスパンのサンドイッチ(ベトナム風)
屋台でたべました。
↑屋台の裏側
↑中身に唐辛子が入っていて、岩永さんが涙を流すというハプニングが起きました
↑苦手な玉ねぎをのかす岩永さん
のかすべきは玉ねぎじゃなくて、唐辛子でしたね(笑)
↑ツアーの食事です
↑十代と思しき少女が生春巻きを作ってくれました
↑魚の無残な姿…
なんだか悪魔の儀式のような光景でした
↑フォーも食べたし
↑パクチーの洗礼だって受けました
そして、この旅のメインディッシュは、社長に教えていただいたお洒落なレストラン!
↑こココナッツの器に入っていたスープ
この旅 初の上品なお味!
↑えびもプリプリでした
↑チャーハンが入っています
↑なかなか個性的な顔立ち
↑フランべしているのは…
↑バナナ!
隣はココナッツのアイスです
↑アイスも有名とのこと
街中のアイス屋さんで食べました
海外では珍しくフルーツ甘くて絶品!
現地の方に聞いたのですが、ベトナムのフルーツが甘いのは養分豊富なメコン川のおかけだそうです
↑荷物をもってくれた頼もしい福園さんの後ろ姿でも…
それぞれ違うセクションで働く3人の班になりましたが、
各部署の話を聞けたりことがこの旅一番の収穫だったと思います。
このような貴重な機会をいただき、
社長を始め寛子さんに感謝です!
そして、何より帰国後 出勤した時に
「お帰り!どうだった?楽しかった?」と声をかけて下さった職場の皆さん。
お話を聞いて貰えてすごーーく嬉しかったです!
職場に恵まれてるなぁと改めて感じた旅行でした。
さて、明日はこの旅の目玉!
メコン川クルーズの様子をお届けします!
乞うご期待!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿