2012年4月5日木曜日

色気よりも食い気





マコセキッチンでは日々、色々な料理が作られてます。

メニューは前から決まっていたり、その日の気分?で変わったり。

この日は「アジの南蛮漬け」がメインで予定していたら

日本列島は春の嵐で冷凍魚すら高いと仕入れ先からの電話が…

きゅうきょ「鶏肉の南蛮あんかけ」に変更


横道さんが衣をつけるはしから揚げられていく肉・肉・肉・・・
70枚ほどの鶏肉を一時間かけて、こんがり揚がりました(これに野菜あんをかけます)

これに御飯+卵汁+きんぴらごぼうを加えて 次の日の昼御飯の出来上がり。
 
料理のあいまに写真撮影のはずが肉のみしか写真がない。

完成した写真も撮らず、そのまま次の日ふつうに

食べてしまった中山からでした。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

お知らせ

マコセ社員blogを見て頂き、ありがとうございます。 2021年4月1日から下記へblogを移行しました。 https://e-macose.jp/blog/